1 pitada de sal
Bate tudo no liquidificador, menos o fermento. Quando estiver homogêneo, adicione o fermento e dê mais uma batida rápida, e a massa está pronta.
Recheio Improvisado
2 cebolas medias picadas
Meio pimentão verde picado
6 unidades de cebolinha verde picada
1,5 xic. de cha de palmito em cubinhos, muito bem drenados
1 abobrinha grande, ralala
1 xic. de chá de carne moída, refogada e bem sequinha
1 xic. de chá de queijo de coalho ralado grosso
1 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Um refratário untado com manteiga e enfarinhado.
Modo de fazer: Rale primeiro a abobrinha, tempere com uma pitada de sal, misture bem e ponha para escorrer numa peneira enquanto prepara o resto dos ingredientes. Leve uma frigideira ao fogo com o azeite e refogue primeiro a cebola e o pimentão até murcharem. Adicione a cebolinha e continue refogando até dar uma murchadinha. Adicione o palmito e a carne moída, misture bem para homogeneizar e tire do fogo colocando numa vasilha grande para esfriar. Acenda o forno. Prepare a massa como indicado acima. Adicione o queijo ralado ao recheio na vasilha e a abobrinha escorrida e bem espremida e misture tudo muito bem até sentir que ficou homogêneo. Adicione agora a massa batida no liquidificador, misture bem, ponha na forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido até ficar dourada, por aproximadamente 50 minutos. Feliz paladar!
Fiz sem a carne e ficou ótimo.
ResponderExcluir