quinta-feira, 24 de março de 2011

Pimentões Verdes Recheados




Hoje os pimentões verdes estavam ótimos no mercado e não resisti!
Nas fotos: O crú e o assado!
Feliz Paladar!










Pimentões Verdes Recheados

Ingredientes:
9 pimentões verdes médios
Tire uma “tampa” de cada pimentão, pelo lado do cabo. Com uma faca pequena descarte as sementes e as nervuras dos pimentões, tendo o cuidado de não feri-los ou rasgá-los. Lave-os em água corrente e ponha-os a escorrer com a abertura para baixo.


Recheio:
1 cebola media ralada
2 dentes de alho ralados
2 unidades de cebolinha verde picadas
10 folhas de hortelã picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de pimentão picado, aproveitando a sobra das “tampas”
2 colheres de sopa de azeite  
1 colher de sopa de catchup
Sal a gosto  
9 colheres de sopa rasas de arroz cru
Meio quilo de carne magra moída

Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture muito bem, amassando com a mão, até sentir que a mistura do recheio ficou homogênea. Recheie os pimentões até mais ou menos um centímetro abaixo da borda e coloque-os, lado a lado, num recipiente que vá ao forno e acrescente os ingredientes da finalização. 

Finalização: 
4 batatas pequenas, descascadas e cortadas em quatro no comprimento
1 caixa de 500 ml de polpa de tomate
1 colher de sopa rasa de açúcar
300 ml de água

Numa vasilha, faça um molho misturando muito bem a polpa de tomate, a água e o açúcar. Encaixe os pedaços de batata nos espaços entre os pimentões. Cubra tudo com o molho. Cubra tudo com papel alumínio e leve para assar a 180º em forno pré-aquecido.
Meu forno leva duas horas. Na metade do tempo, tiro o recipiente do forno, tiro o papel alumínio, viro com cuidado os pimentões de baixo para cima e devolvo ao forno destampado, até ficar “corado”. O tempo de assar varia de acordo com o forno.

Feliz Paladar!

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