segunda-feira, 4 de abril de 2011

Torta de Banana





Recebi a receita dessa torta de banana de minha comadre Elbinha há mais de quatro décadas atrás. Desde então ela está presente na nossa mesa e conquistou um fã clube considerável. Em época de casa cheia de surfistas, amigos do filho, era a salvação para repor as energias. É melhor que seja feita com bananas bem maduras. 

Torta de Banana
Ingredientes da massa: Cinco colheres de sopa bem altas de farinha de trigo sem fermento, branca ou integral, cinco colheres de sopa de açúcar branco ou mascavo, uma colher de sopa rasa de canela em pó, uma pitada de sal.
Duas colheres de sopa de manteiga e duas dúzias de bananas prata bem maduras.
Numa vasilha misture bem os ingredientes da massa. Unte um pirex com manteiga e polvilhe com a mistura da massa. Descasque as bananas e corte-as em fatias finas ao comprido. Coloque as fatias de banana lado a lado no refratário fazendo uma camada e polvilhe finamente com a mistura da massa. Alterne camadas de banana e de massa, terminando com a massa. Distribua por cima a manteiga em pedacinhos e leve ao forno para assar.   

Nenhum comentário:

Postar um comentário