quarta-feira, 6 de abril de 2011

Frango Com Suco de Laranja



Frango Com Suco de Laranja

Ontem, à tarde, enquanto preparava o tempero do frango, deixei escapar da minha mão o potinho do colorau que caiu e se quebrou e eu fiquei sem o tempero. Então, para dar cor ao preparo decidi que usaria um pouco de catchup. Também nunca antes me ocorreu usar um pouco da casca da laranja para perfumar: a intuição é infalível quando nosso medo de segui-la não nos tira do caminho.

Ingredientes:
5 peças de coxa e sobre-coxa de frango
2 colheres de sopa de vinagre
8 grãos de pimenta do reino pilados
4 dentes de alho pilados 
Suco de um limão
Sal a gosto
Suco de duas laranjas
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sobremesa de tirinhas de casca de laranja picadas
1 colher de sobremesa

Modo de fazer:
Ponha as peças de frango numa bacia, cubra com água e adicione o vinagre. Deixe descansar durante meia hora. Ponha a pimenta do reino, o alho e o sal no pilão e deixe tudo bem amassado. Adicione o suco de limão, misture bem e o tempero está pronto. Reserve. Retire o frango do banho de água e vinagre. Corte os excessos de gordura conservando alguma pele. Lave os pedaços e ponha para escorrer bem. Ponha o frango numa vasilha de vidro e tempere com o tempero que ficou no pilão. Cubra e leve à geladeira para passar a noite.
No dia seguinte, misture o cachup ao suco de laranja e ponha no fundo de um refratário. Deite por cima os pedaços de frango com a maior parte do couro para baixo. Espalhe por cima a casca de laranja picada e o orégano. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º.
No meu forno só abro a porta uma hora depois. Retiro o pape alumínio e deixo corar do lado de cima. Tiro do forno, viro os pedaços de cima para baixo e levo ao forno até ficar corado novamente. Está pronto.
Feliz paladar!
   

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